“天府科创贷”再落地

我市一企业获得500万元资金支持

www.sdhoda.com     发布时间:2022-09-22     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  近日,我市又一笔500万元“天府科创贷”由四川银行投放给攀枝花澳米斯钒钛科技有限公司。

  攀枝花澳米斯钒钛科技有限公司是国家级科技型中小企业、“专精特新”企业,因发展需要,面临资金需求。获知企业相关情况后,市科技局联合金融机构主动对接,帮助企业争取到500万元“天府科创贷”资金。

  据了解,“天府科创贷”是通过政府资金帮助企业增信、为银行分担风险的方式,联合银行、担保公司、保险公司等金融机构开发的免抵押、低利率债权的融资产品。今年以来,市科技局大力宣传“天府科创贷”,积极牵线搭桥,有效缓解了科技型企业融资难问题,为企业生产经营和创新发展提供保障。截至目前,我市今年已有7家科技型企业合计获得2945万元“天府科创贷”资金支持。(任建宇 记者 吴晓龙)