全市最大网球中心 首条国潮风步行街 建设“活力全开”

www.sdhoda.com     发布时间:2022-09-22     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  结束静态管理后,仁和区各项目建设一派火热景象,全区上下全力以赴抢工期、抓进度。近日,记者来到普达云谷公园项目和“烟火仁和·国潮风情”主题特色街区项目施工现场,项目建设进度让人眼前一亮。

  9月20日,记者在普达康养中心西侧的网球中心项目工地看到,工人们严格落实安全生产和疫情防控相关要求,已搭建起一座硕大的钢结构框架。“目前,正在进行一号场馆的钢结构屋面檩条安装及接待中心的二次结构浇筑。网球中心共6片半室内网球场,场馆面积6300平方米,预计10月下旬这里将建起全市最大的网球中心。”项目负责人孙正介绍。

  网球中心是普达云谷公园的子项目之一。普达云谷公园以打造“宜居、宜游、宜体验、宜运动”综合性公园为目标,总占地面积88000平方米。据仁和区城乡建设开发中心相关负责人介绍,云谷公园项目于年初开工建设,目前除网球场外,其它子项目均处在绿化建设及基础设施完善等收尾阶段,预计整个公园将于11月建成,届时市民又多了一个休闲运动的好去处。

  9月19日,在仁和区宝灵步行街,“烟火仁和·国潮风情”主题特色街区项目进入最后冲刺阶段。吊装机起吊集装箱、施工人员忙着铺设管线、一辆辆装着设施设备的车辆陆续驶入场地,现场一片繁忙景象。

  据了解,该项目于7月26日启动,总投资预计936万元,主要对华芝广场、润丰新座及宝灵步行街进行集中打造,以建筑立招为衬托,用招牌的样式、色彩、灯光来营造“国潮”风格;在宝灵步行街增设商业附属设施,用“国潮风”统揽特色街区的风格;在宝灵步行街两侧增设造型精美的集装箱,植入休闲座椅、绿植墙、景观小品、互动打卡、广告灯箱、路灯改造等设施丰富特色街区业态。

  打造后,整个街区分为亲子游乐、国货精品、美食荟萃、潮流美陈四大功能,通过对沿线地面进行彩色涂鸦的方式,将华芝御景城、润丰新座、宝灵街三个地段连为一体,进一步丰富街区功能及效果,点亮周边街区氛围,增加商业活力,促进实体经济持续健康发展,提升城市形象。

  据仁和区综合行政执法局相关负责人介绍,这条特色街道打造好后将是攀枝花第一条具有国潮风情的特色街道。整条街道初步效果将于近期呈现给广大市民。(孔令琪 特约通讯员 何光军  记者 王南桢)