联合村的小红梨火爆“出圈”

创新赋能乡村,专业团队设计Logo、网络大平台提供销售渠道

www.sdhoda.com     发布时间:2022-09-22     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  入秋后,盐边县红格镇联合村的红梨种植户们在销售接近尾声时,收到了一个利好的消息,村里红梨首次“试水”线上集中销售,获得成功,100件红梨仅3天被网友“秒光”。

  这是盐边县在乡村振兴战略实施中,用创新赋能乡村,智力撬动产业的又一次胜利。

  今年8月,盐边县与哈尔滨工业大学建筑学院战略合作签约,哈尔滨工业大学建筑学院和上海纯粹建筑设计有限公司,在红格镇开展乡村振兴项目建设和大学生实习实践活动。当月,盐边县与京东科技集团合作共建的京东(盐边)乡村振兴示范园各项工程在红格太阳湖公园建成。

  两个与盐边合作的“小伙伴”,相继在红格开展了多点开花实践活动,全力打造盐边乡村品牌、推动现代特色农业产业链不断延伸,帮助联合村红梨销售就是其中之一。在这次创新赋能乡村的实践中,哈尔滨工业大学建筑学院与上海PURE建筑师事务所团队,设计了Logo图,让联合村的小红梨拥有了极具“地方色彩”和“产品色彩”的外包装,每一个包装盒都印有“一份‘纯粹’的礼物,来自攀枝花联合村的‘合爱梨’”字样;京东(盐边)乡村振兴示范园启动了京东电子商务线上APP,为小红梨“特制”了一个完整的销售链条。

  “他们给村里小红梨设计的Logo创意非常好,线上整体打包销售的效果也很好。”红格镇联合村副主任李志告诉记者,明年全村的2000余亩红梨销售更有保障了。(周娟 记者 梁波)